Ru / En
Новости

ГК "ГОТЭК" выпустила новое упаковочное решение

Рабочие процессы R&D группы «Готэк» продолжались даже в пандемию, работа не была поставлена на паузу. Об одной из полезных моделей для клиента рассказал Роман Шибанов, директор департамента развития гофропроизводства группы «Готэк».

«Снижение материалоемкости – задача, которая чаще других ставится заказчиком перед проектировщиками. В рамках работы по оптимизации упаковочных решений мы искали способ снижения материалоёмкости действующего короба (лотка), собираемого клиентом вручную.


Во время проведения анализа упаковочного процесса клиент озвучил свои планы по проведению модернизации производственного парка и автоматизации этапа формирования упаковки. Поэтому к снижению материалоёмкости прибавилась дополнительная задача по корректировке конструкции упаковочного решения таким образом, чтобы оно подходило и для ручной, и для автоматической сборки. Специалисты знают, что это не самая простая задача: упаковка, формируемая вручную, имеет, как правило, большую площадь за счет фиксирующих элементов.

В результате нам удалось повторить конструкцию лотка для автоматической сборки с минимальными изменениями. Изменения коснулись только замков, фиксирующих боковые стенки изделия. В случае перехода с ручного формирования на автоматическое, такие замки быстро убираются. Кроме того, изменить конструкцию удалось таким образом, что её детали и элементы, которые раньше мешали быстрой автоматической сборке, были исключены. Задача была решена: снизили материалоёмкость на 8%, не снижая прочности и надёжности решения.

В итоге появилась конструкция, которая учитывает оба варианта формирования лотка: ручного и автоматического. Еще одним плюсом найденного решения было то, что при переходе к изготовлению лотков для автоматической сборки не было необходимости менять оснастку, а это дополнительная экономия затрат».

источник: unipack.ru