Ru / En
Новости

Коботы наступают

Три основных вида использования коботов в 2019 г. - транспортировка материалов, сборка, подъём и перемещение, на них приходилось 71,9% доходов от коллаборативных роботов и, по прогнозам, к 2024 г. их доля составит 63%. Такие данные опубликовала в своем отчете Международная маркетинговая компания Interact Analysis.  


В связи с ростом стоимости и нехваткой рабочей силы, необходимой для выполнения неквалифицированной и монотонной работы, легко предвидеть, почему коботы могут стать важным дополнением к будущей рабочей силе. В отчёте представлена текущая и точная рыночная информация о рынке коллаборативных роботов, включая данные о доходах и единицах на региональном и отраслевом уровне. Он включает хорошо смоделированные прогнозы с предположениями для всех сегментов рынка на период с 2024 по 2029 год.


Interact Analysis прогнозирует, что годовой доход рынка коботов достигнет 1,94 млрд долл. США в 2028 г., что составит 15,7% от всего рынка роботов.

К 2024 году прогнозируется, что коботы грузоподъёмностью менее 5 кг и 5-9 кг будут составлять большую часть продаж с общей долей выручки 80,3% и долей отгрузки 85,1%.

Ведущими мировыми поставщиками коботов были Universal Robots, Techman, FANUC и AUBO, и на них приходилось более 60% доли рынка в продажах. 

Надеемся, что разработки мировых гигантов станут ближе и доступнее для российского рынка и будут представлены на выставках в России. 


на основе материалов портала unipack.ru