Ru / En
Новости

Логистам не хватает ресурсов

Представители логистических компаний обеспокоены растущей нехваткой персонала, а также других ресурсов. «Первая половина 2021 года стала периодом нехватки различных ресурсов – транспортных, человеческих, а также в части упаковки и расходных материалов, -- говорит Алексей Мисаилов, директор по развитию бизнеса FM Logistic в России. - Стоимость упаковочных материалов — паллет, стрейч-пленки и картона — выросла почти в два раза. 

коробки.jpg

На рынке зафиксирована нехватка рядовых складских сотрудников, что также приводит к росту затрат и в этой составляющей. К причинам возросших цен можно отнести и рост рынка электронной коммерции. Так, для логистики в этой сфере требуется большое количество картона и других упаковочных материалов. 20% парка грузового автотранспорта перешло на обслуживание заказов e-commerce, а доход курьеров и подборщиков в фулфилмент-центрах увеличился. Борьба за доступные вышеперечисленные ресурсы будет основополагающей в течение всего 2021 года».

источник: Эксперт 

Что предлагают упаковщики логистам узнаем на выставке TRANSPACK, которая состоится с 21 по 23 сентября 2021 одновременно и на одной площадке с ключевым выставочным мероприятием в России для специалистов по складской логистике и цепям поставок CeMAT RUSSIA. 

TRANSPACK-logo_150dpi.jpgПромокод для бесплатной регистрации cmt21tNEWS 

Получить билет