Ru / En
Новости

Точность измерений веса и габаритов на службе экономии

Система измерения весогабаритных характеристик (ВГХ) — это комплекс, позволяющий в автоматическом режиме измерять вес и габариты размещенного на нем груза и передавать все данные непосредственно в систему управления складом. Помимо ВГХ, подобные системы имеют возможность идентифицировать объект при помощи сканера штрих-кода и фотографировать его с помощью установленной на системе камеры.

Динамические системы измерения ВГХ грузов различаются по размерам измеряемых объектов, пропускной способности, вариантам монтажа, типу измерителей.

Безошибочное измерение и учет ВГХ груза позволяют оптимизировать ключевые показатели эффективности склада (уровень заполнения складских площадей и транспортных средств, скорость обработки поступающего на склад товара и скорость отгрузки этого товара, уровень прозрачности взаимоотношений с контрагентом), а также увеличить прибыль за счет безошибочной тарификации стоимости перевозки на основании объемных и весовых характеристик. Пренебрежение подобной информацией или ошибки на этапе измерения могут стать причиной роста операционных расходов или упущенной прибыли.

Рассмотрим динамическую систему измерения ВГХ и ее влияние на снижение операционных расходов на складе.

Принцип работы динамических систем для измерения ВГХ:

При необходимости система может быть расширена. 

Динамическая система не требует постоянного вмешательства оператора и позволяет производить измерения до 4 000 грузов в час, в зависимости от типа грузов и скорости их движения по линии. Необходимо лишь обеспечить, непрерывную и корректную подачу грузов на линию и контроль за работой системы в целом.

Собственная разработка SCAMATIC DWS:

Компания «Скаматик» занимается производством и дистрибьюцией как статических, так и динамических систем, а также является производителем собственных решений по динамическому измерению весогабаритных характеристик.

Подробно о решениях компании СКАМАТИК и всех преимуществах использования линий измерения ВГХ вы сможете узнать, посетив стенд компании на объединенной экспозиции TRANSPACK/CeMAT RUSSIA с 21 по 23 сентября 2021.

TRANSPACK-logo_150dpi.jpgПромокод для бесплатной регистрации cmt21tNEWS 

Получить билет